Le Chili con carne !

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Ingrédients (pour 4 pers.)

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  • 500 gr. de viande hachée
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 2 gros oignons jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 boîte d’haricots rouges au naturel
  • Sel, poivre, piment (doux ou plus fort selon votre goût)
  • 3 càs d’huile d’olive, 50 gr de beurre

Préparation

Dans une grande casserole faites revenir dans l’huile et le beurre les oignons et l’ail émincés ainsi que les lardons. Dès que tout colore légèrement ajoutez la viande hachée et cuisez à feu doux quelques minutes. Quand la viande est cuite versez dans votre préparation le vin blanc, le coulis de tomates et la boîte de haricots rouges. Salez, poivrez et pimentez et laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes.
Et c’est tout ! Votre chili con carne est prêt et croyez-moi vous allez épater votre famille et vos invités avec cette recette qui leur fera croire que vous avez passé la journée aux fourneaux.

Le conseil de Karine

L’idéal est de servir le Chili dans un récipient creux (type assiette à soupe) et de présenter à part dans des coupelles individuelles un riz blanc assez collant.
N’oubliez pas d’avoir la main légère avec le piment car les goûts de chacun en la matière sont différents et pour avoir vécu l’expérience moi-même, rien n’est pire que de servir fièrement un bon petit plat sans que les invités ne l’apprécient car il est trop pimenté.

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