Le Guacamole

Partager :

Voici la recette d’un indémodable de l’apéritif ! Tous à vos tortillas !

JPEG - 24.6 ko

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs mais pas trop
  • 1 petit oignon
  • 1 petite tomate
  • 1 petit piment (à choisir selon votre goût)
  • Jus de ½ citron
  • Sel, poivre

Préparation

Découpez l’oignon, la tomate et le piment en tous petits cubes (plus ils sont petits, mieux c’est !).

Coupez les avocats en deux, retirer le noyau et la peau et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Mélangez ensuite tous les ingrédients que vous venez de préparer, salez, poivrez et citronnez avec le jus.

Vous pouvez consommer le guacamole immédiatement ou le conserver au réfrigérateur quelques heures. Je ne conseille pas de le préparer trop à l’avance car, malgré le jus de citron, le guacamole vire assez vite au marron.

Le conseil de Karine

Pour changer des traditionnelles tortillas, proposez à vos invités des tranches fines de baguette ou des croûtons en accompagnement du guacamole. Succès garanti !

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?